terça-feira, 21 de setembro de 2010

O inverno está indo embora, dia 23 inicia a primavera, ainda um clima apropriado para saborearmos um apetitoso creme de palmito. Basta seguir a receita, é muito fácil de preparar.

Creme de Palmito

Ingredientes:
-1,5 litro de leite
-70 g de farinha de trigo
-70 g de manteiga ou margarina
-01 cebola pequena
-06 folhas de louro
-10 Cravos
-01 pitada de noz moscada
-10 pimentas do reino branca em grãos
-Sal (quanto baste)
-02 vidros de palmito repicado
-½ lata de creme de leite

Modo de preparar:
Derreta a manteiga e misture a farinha de trigo até formar o roux. Ferva o leite com a cebola, as folhas de louro, os cravos, a noz moscada e as pimentas do reino branca em  grãos. Misture com o roux aos poucos, para não formar grumos, e cozinhe por 5 minutos. Acrescente 1 e ½ vidro de palmito e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Bata o creme no liquidificador e em seguida, volte ao fogo. Tempere com sal a gosto. Finalize com ½ vidro de palmito repicado e ½ lata de creme de leite. (Depois de colocado o creme de leite, não deixe ferver)
Está pronto um delicioso prato... Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário